学院要闻
机关党支部支部委员会换届选举工作顺利完成
发布时间:2020-10-29  阅读次数:-

      10月23日,上海交通大学航空航天学院机关党支部召开全体党员大会,开展支部委员会换届选举工作。学院党委副书记会议张昆鹏出席会议.会议由机关党支部书记杜梅主持。

 

 

      张昆鹏副书记代表学院党委致辞,他指出,三年来,机关支委班子开展规范化、特色化的党建工作,为机关的发展和建设提供了坚强有力的支撑保障,获得了机关党员的一致认可。他希望即将产生的新一届支委贯彻落实学院二次党代会精神,发挥先锋模范带头作用,在加强自身建设的同时深入群众,调动机关五大办公室既各司其职,又通力协作,以党建工作为引领,凝聚起一股强大的工作合力,为学校和学院“十四五”时期发展注入新动力。

 

 

      在庄严的国歌声中,会议进入选举议程。本次大会应到正式党员16人,实到党员13人,符合党章和基层党组织换届选举的相关规定。杜梅代表上届支部委员会做工作报告,回顾了在学校和学院党委领导下,三年来着力抓好支部委员会自身建设,从严落实“三会一课”制度,开展形式多样、内涵丰富的主题党日活动,重视党员发展工作和取得的进展。同时,剖析了支部党建工作存在的不足并对下一届支委班子提出了工作建议。会议审议并通过了工作报告。

      随后,杜梅宣读了党支部选举办法,介绍了支委会候选人名单及其详细信息。通过表决,全体党员一致通过了选举办法和候选人名单。选举工作以公平、公正、公开为原则,以无记名投票、差额选举支部委员的方式进行,选举产生了新一届支部委员会。新一届支部委员会采取等额选举方式,经会议决定由朱丽明同志担任新一届支部书记,许永健同志任组织委员、赵晶晶同志任宣传委员、王禹同志任纪检委员。

 

 

      本次会议还组织了政治生日仪式。王禹同志发表生日感言,回顾了入党的初心,提出了今后的努力方向。张昆鹏为王禹同志发放了政治生日贺卡。

 

上海交通大学航空航天学院 版权所有

网站邮箱:SJTUSAA@sjtu.edu.cn

技术支持:维程互联