学院要闻
走进世界一流大学学科前沿—— 2018上海交大空天院国际暑期学校开课
发布时间:2018-07-24  阅读次数:797

    近日,“未来航空航天技术展望”——2018上海交通大学航空航天学院国际暑期学校在空天大楼学术报告厅举行了开营仪式。上海交通大学航空航天学院常务副院长吴树范、副院长战兴群,多伦多大学航空航天研究院院长Chris Damaren、研究生教育副主管Craig Steeves,莫斯科航空学院项目主管Alexander Khvan等出席了开营仪式。仪式由上海交大航空航天学院国际化办公室主任李启夫主持。

    本次暑期学校吸引了来自多伦多大学、莫斯科航空学院、伦敦大学学院、伦敦国王学院、台湾交通大学、玛奚隆大学等学校的众多国际学生参加。学院不仅安排了国内一线航空企业参访和文化交流活动,还邀请到来自多伦多大学、普渡大学、圣地亚哥州立大学、约克大学、瑞尔森大学、南伊利诺伊大学等世界一流大学教师进行十余场学科前沿报告。吴院长表示,“本次暑期学校不仅搭建了学生交流平台,同时引进了国际一流师资和课程,采取全英文授课方式,对于我院学生来说,是不出校门便能与国外高校教师建立良好关系的最佳渠道。希望同学们融入讨论,大胆互动,借机拓宽视野,增长知识。” 

    开幕式上,多伦多大学航空航天研究院研究生教育主管Craig Steeves代表多大空天研究院为活动致辞。他表示上海是个非常有吸引力的城市,此次多大5名学生有幸来到上海交大空天院参加国际暑期学校活动,是双方教育合作进程中的又一座里程碑,并预祝此次国际暑期学校取得圆满成功。

    莫斯科航空学院项目主管Alexander Khvan对受邀参加上海交大空天院国际暑期学校开营仪式表示感谢,并提出上海交大与莫斯科航空学院的合作关系日益紧密,双方举办的暑期学校、联办的国际会议等都是莫航学生扩展人生新视野的重要契机。

    参加此次暑期学校的莫航留学生代表Dmitriy Trunchenkov首先向上海交大空天院的老师和志愿者表示衷心感谢,留学生们在老师和志愿者的帮助下得以迅速适应新的环境。上海交通大学是中国的顶尖学府之一,而莫航的学生也同交大空天院的学生一样,都有着成为航空航天领域优秀工程师的理想。通过本次国际暑期学校系列活动,中外师生能够有机会进行深入交流,希望所有学生都能够在这次暑期学校活动中受益。

    后续,组织本次暑期学校的老师和志愿者学生被邀请上台,并先后进行了自我介绍。他们均来自上海交大航空航天学院,纷纷表示会积极帮助参加国际暑期学校的学生,让同学们在上海交通大学感受到家的温暖。

    开幕式结束后,多大空天研究院院长Chris Damaren为大家带来了精彩的学术报告Spacecraft Development and Perspective。在座学生兴致勃勃,认真听取报告,结束后同Damaren教授继续展开了热烈讨论。

    在整个暑期学校活动期间,交大空天院与多大、莫航、普渡等国际合作伙伴将进行多维度深度交流,并就双学位人才培养、学生交换项目、联合实验室建设、联合种子基金项目培育及国际会议筹备工作等事宜进行深入探讨。

 

 

 

 

 

 

 

上海交通大学航空航天学院 版权所有

网站邮箱:SJTUSAA@sjtu.edu.cn

技术支持:维程互联