学院要闻
航空航天学院举行新晋高级专业技术职务教师聘任仪式暨教育思想大讨论青年教师专场座谈会
发布时间:2018-06-05  阅读次数:2573

       为贯彻学校教育思想大讨论动员部署大会举行精神,6月4日下午,航空航天学院举行新晋高级专业技术职务教师聘任仪式暨教育思想大讨论青年教师专场座谈会,抓住关键节点,进行师德师风教育。院党委书记程骄杰、副院长胡士强、刘洪、战兴群、肖刚出席会议并讲话,会议由党委副书记张昆鹏主持。

 

                   

       聘任仪式上,程骄杰为新晋高级专业技术职务教师颁发聘书并合影留念。新获聘的副教授刘龙权、马威,副研究员田伟、潘汉依次发言,表示感谢学校的关心和肯定,感恩学院的培育和支持,此次晋升高级职务既感到非常荣幸,也深感责任重大,在今后的教学、科研工作中将更加努力,坚持立德树人、教书育人,为学院的建设和发展做出贡献。

 

 

       专场座谈会上,程骄杰首先传达了学校关于学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知精神,强调高校要牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系,努力建设中国特色世界一流大学。

 

       随后,此次新晋高级专业技术职务教师及学院特别副研究员、助理研究员等12位青年教师依次进行发言。各位老师围绕学校对人才培养的最新要求,聚焦人才培养这一根本使命,结合自己在教学、科研、人才培养等实际工作中的经历和体会,进行了充分研讨,为学院人才培养工作建言献策,现场气氛非常热烈。

 

       4位副院长分别进行点评发言。胡士强表示,青年教师要发挥良好的价值引领作用,不断提高授课水平,以学生为中心开展教学和人才培养工作。刘洪表示,青年教师要勤奋工作,心系学生,做好“读书人”。战兴群表示,青年教师要灵活运用教学方式方法,不断提升教学的创新性和活跃性,实现教学相长。肖刚表示,青年教师要充分利用平台优势,形成更宽广的科研视野,对学生要以诚相待,与学生共同成长。

    

       会议最后,程骄杰进行总结讲话。他强调,青年教师要明确理解习近平总书记讲话中蕴含的“一个根本任务、两个标准、三项基础性工作、四点希望”的深刻内涵:要明确培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人这个根本任务;要明确高校工作要把立德树人作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为教师评价的第一标准;要抓好三项基础性工作:坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系;要践行爱国、励志、求真、力行,既要做追梦者,更要做圆梦人。他同时指出,人才强院是学院发展的主战略,青年教师是学院发展的基石和未来,只有青年教师的活力和创造力得到充分发挥,学院才能够更好更快的发展。他勉励青年教师形成更高的学术目标,形成更宽广的科研视野,同时用更严格的标准和规范要求自己,坚定理想信念,强化价值引领,在不断追求进步的同时珍惜岗位荣誉,注重师德师风,在强化学生的空天情怀,激发学生的职业兴趣,提升学生的专业能力等方面做出不懈努力,为国家的航空航天事业培养更多更优秀的人才。

上海交通大学航空航天学院 版权所有

网站邮箱:SJTUSAA@sjtu.edu.cn

技术支持:维程互联