学院要闻
航空航天学院研究生教育思想大讨论专题讨论会召开
发布时间:2018-05-11  阅读次数:2754

         2018年5月10日12:00在航空航天学院一楼咖啡厅召开了研究生教育思想大讨论专题会议,围绕上海交大-莫航双硕士学位项目(以下简称“莫航班”)课程考核评估体系改革展开了讨论。研究生院副院长杨根科,航空航天学院党委书记程骄杰、副院长胡士强,莫航班全体任课教师以及教务办公室成员出席了本次会议。航空航天学院副院长胡士强主持会议。

 

 

       首先,学院教务办公室主任黄丹就莫航班课程考核评估现状,出现的问题以及改革方向作了详细介绍。目前课程考核方式较单一,期末考试成绩在总成绩的比例偏高,教师普遍忽略课堂互动以及交流在教学中起到的作用;如何考核学生真正的学习水平是改革的重中之重。

 

 

       随后莫航班任课教师展开发言,表达自已在教学过程中遇到的问题,以及对课程考核体系改革的建议。大部分教师认为考核评价方式应当多元化,针对不同课程采取不同的考核方法进而达到检验学生真正收获的最终目的。