学院要闻
林忠钦校长视察航空航天学院先进航电与智能信息实验室
发布时间:2018-01-09  阅读次数:4101

       2017年12月29日上午,上海交通大学校长林忠钦院士、副校长奚立峰、中国商用飞机有限责任公司CR929总设计师陈迎春等领导莅临上海交通大学航空航天学院先进航电与智能信息实验室(Advanced Avionics and Intelligent Information Laboratory,AAII Lab),视察并指导工作。

 

       自上海交大与中国商飞联合申报上海市民机试飞工程技术研究中心并获批准筹建以来,该实验室主要承担了工程中心的试飞科目优化及数字化试飞两个方向的研究工作,在原来民机综合环境监视系统实验室的基础上,成立了“空地一体化虚拟试飞系统联合实验室”和“试飞任务支持与优化系统联合实验室”。

 

      

       实验室负责人肖刚教授汇报了实验室近两年来开展的面向民机数字化试飞需求开展了试飞仿真环境、飞机系统建模、系统综合安全性评估、空地一体化试飞集成环境、民机试飞科目优化等方向科研工作及人才培养情况。林忠钦校长一行还现场观摩了飞机数字化试飞演示。

 

    

      林忠钦指出,上海交大要紧密耦合中国商飞的商用飞机研制战略需求,整合多学科资源,在人才培养、科学研究和国际合作等领域形成自己的特色与优势,在服务国家战略需求中建设好一流学科。