学院要闻
上海交通大学中俄联合研究院首届硕士班召开第一次班会
发布时间:2017-09-11  阅读次数:357

       2017年9月8日下午,上海交通大学中俄联合研究院的首届新生在陈瑞球楼117报告厅举行班会。航空航天学院党委书记程骄杰、副院长战兴群,与29名俄罗斯学生、21名中国学生汇聚一堂。班会由班主任秦超主持。

 

      

       程骄杰表示学校以及学院领导对首届硕士项目极为关切,两国人才共济一堂、相互学习、相互切磋,这也是双方不断深化交流与合作的成果。昔日努力的成果,也是今日共进的开端,希藉通过中俄联合人才培养项目的开展,两国都能在航空航天事业上更上一层楼,也可以进一步深化两国友谊。

      

      随后,在程骄杰以及秦超的带领下,全班同学陆续地进行了自我介绍,互相交流,为营造一个美好的班集体建言献策,纷纷表示希望和大家共同进步与发展,建立起彼此的信任与深厚的友谊,为中俄航空事业发展而努力。

 

      秦超主持了班干选拔仪式,以自荐与投票相结合的方式推选高祥和Ejen为班级班长,方超为班级团支书。

 

      中俄学生就专业培养,导师选取、学习规划、交大生活、中俄社会等方面进行相互交流讨论,在一片欢声笑语中,同学们愉快地度过了这新奇而美好的时刻。

 

      通过首次班会活动,中俄学生进行心与心的沟通,打破了彼此之间的陌生感,增进了认识和了解,帮助大家更好地融入校园生活,也是增强班级凝聚力、提升班级亲和度的良好开端。

上海交通大学航空航天学院 版权所有

网站邮箱:SJTUSAA@sjtu.edu.cn

技术支持:维程互联